Innovación

Etiquetado frontal: promoción de la salud y la industria de alimentos

Etiquetado frontal: promoción de la salud y la industria de alimentos

A partir de estas semanas comenzaron a verse en las góndolas de los supermercados productos alimenticios con etiquetas de advertencia por exceso de grasas, sodio, azúcar y calorías, con el objetivo de promover una alimentación más saludable. Está ley representa un desafío tecnológico para que ciertas empresas busquen reformular sus productos y así evitar caídas en las ventas. En esta nota abordaremos los desafíos que la industria atravesará a raíz de esta ley.

El ecosistema emprendedor de Santa Fe: transformando ciencia en producción

El ecosistema emprendedor de Santa Fe: transformando ciencia en producción

En la provincia de Santa Fe un amplio entramado de entidades ha conformado un ecosistema emprendedor que alienta el nacimiento y desarrollo de Emprendimientos de Base Científico-Tecnológica (EBCT), permitiendo la explotación de estas capacidades y la generación de impactos positivos económicos y sociales. En la nota se mencionan experiencias exitosas de EBCT locales, los principales elementos que alimentan el flujo de proyectos y algunas contribuciones que podrían hacer los gobiernos para incidir positivamente en el proceso emprendedor.

No siempre se tropieza con la misma piedra: ¿Cómo operan los obstáculos a la innovación en Argentina?

No siempre se tropieza con la misma piedra: ¿Cómo operan los obstáculos a la innovación en Argentina?

Hace tiempo que la literatura económica enfatiza la relación entre el comportamiento innovador de las firmas de un país y las posibilidades de dinamizar mejoras en la productividad, los ingresos y, eventualmente, activar procesos de desarrollo. Impulsar estas dinámicas es particularmente pertinente en países como Argentina, para generar estructuras productivas que puedan ser más resilientes a los vaivenes macroeconómicos.